KOMPAS.com –
Anak-anak selalu menyukai makanan yang renyah dan manis. Cobalah membuat
masakan olahan yang baru tapi masih terjaga gizi dan nutrisinya. Pilihan untuk
membuat masakan Ayam Goreng Madu bisa menjadi pilihan tepat untuk memenuhi
kebutuhan gizi anak-anak di masa tumbuh kembang mereka. Apalagi madu telah
dikenal sebagai makanan alami yang banyak manfaatnya.
BAHAN :
- · 1 ekor ayam, potong-potong
- · Garam dan merica bubuk secukupnya
- · 100 ml kaldu
- · 1 sdm bawang putih bubuk
- · 1 bungkus bumbu kaldu ayam instan
- · 250 gram tepung terigu serba guna
- · Minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
- Bumbui
potongan daging ayam dengan garam dan merica bubuk, kemudian olesi dengan
madu. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
- Di
dalam mangkuk, campur dan aduk bawang putih bubuk, bumbu kaldu ayam,
guling-gulingkan hingga potongan daging ayam rata terbalut tepung
berbumbu.
- Panaskan
minyak dalam wajan, goreng ayam selama kurang lebih lima menit tiap
sisinya, hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
dan sajikan.
Resep dari
Lili T. Erwin dalam buku Yummy & Tasty Fried Chicken
Tidak ada komentar:
Posting Komentar