Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Ayam Goreng Madu

KOMPAS.com – Anak-anak selalu menyukai makanan yang renyah dan manis. Cobalah membuat masakan olahan yang baru tapi masih terjaga gizi dan nutrisinya. Pilihan untuk membuat masakan Ayam Goreng Madu bisa menjadi pilihan tepat untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak di masa tumbuh kembang mereka. Apalagi madu telah dikenal sebagai makanan alami yang banyak manfaatnya.

BAHAN :

  • ·         1 ekor ayam, potong-potong
  • ·         Garam dan merica bubuk secukupnya
  • ·         100 ml kaldu
  • ·         1 sdm bawang putih bubuk
  • ·         1 bungkus bumbu kaldu ayam instan
  • ·         250 gram tepung terigu serba guna
  • ·         Minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng

 CARA MEMBUAT :
  1. Bumbui potongan daging ayam dengan garam dan merica bubuk, kemudian olesi dengan madu. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
  2. Di dalam mangkuk, campur dan aduk bawang putih bubuk, bumbu kaldu ayam, guling-gulingkan hingga potongan daging ayam rata terbalut tepung berbumbu.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam selama kurang lebih lima menit tiap sisinya, hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

 Resep dari Lili T. Erwin dalam buku Yummy & Tasty Fried Chicken

Tidak ada komentar:

Posting Komentar